安钢集团  联系我们  加入收藏
 
  新闻动态
公司新闻
图片新闻
 
 当前位置: 首页>新闻动态>公司新闻
安钢“公转铁”再现新突破
发布时间:2021-11-02   点击次数:

 

1029日,由安钢集团承办的“优化运输结构,推进公转铁”协议签约仪式在安阳举行,约定以瓦日线铁路运输为重点,积极助推安阳区域铁矿石运输“公转铁”,打造绿色高效的“公铁联运”物流体系,巩固蓝天保卫战成果。

安阳市副市长高勤科、安钢集团公司总经理刘润生、工会主席张怀宾、中国铁路济南局集团公司副总经理丁永民、山东港口日照港集团有限公司董事长张江南等出席仪式。安阳市政府副秘书长齐金强主持签约仪式。

刘润生在致辞中表示,近年来,安钢坚持以习近平生态文明思想为指导,将清洁运输作为绿色发展的重要任务,加快调整运输结构,持续提高“公转铁”比例,逐步构建形成了“铁路运输为主、电动汽车为辅”的绿色物流运输大格局,清洁运输比例达到80%以上,成为钢铁行业绿色物流的标杆。

刘润生指出,铁路运输是钢铁企业的生命线,在安阳市委、市政府以及中国铁路济南局集团有限公司、中国铁路郑州局集团的支持下,安钢将把握好相互合作的契合点,进一步加强与济南局、日照港的对接,加快调整物流运输结构,提升“公转铁”比例,全力拓展合作维度,拉紧互利纽带,扩大共赢交汇,推动“路港企”合作更上一层楼。高勤科在讲话中表示,安阳钢铁集团有限责任公司作为河南重要的钢铁生产基地,长期以来为安阳的经济社会发展作出了突出贡献。安阳市委、市政府全力支持运输结构调整,积极探索运输合作新路径,营造良好合作环境,加快合作进度,为河南新时代中原更加出彩作出更大贡献。

丁永民在现场表示,近年来,国铁公司认真贯彻落实习近平总书记对铁路工作的重要指示精神,为推动黄河流域生态保护和高质量发展当好先行者。希望各方共同提高铁路运输低碳绿色综合效能,为实现“碳达峰、碳中和”作出应有贡献。

张江南通过视频致辞表示,多年来的风雨同舟、精诚合作,山东港口日照港与各位同仁结下了深厚的友谊。日照港将以此次签约为契机,为安阳地区企业提供更优质的综合服务。

在高勤科、刘润生、张怀宾、丁永民等的共同见证下,安钢集团与相关企事业单位先后签订“公转铁”战略合作协议和铁路运输增量协议。 

据了解,以往工矿企业需求的铁矿石等大宗货物要从日照运到安阳,通过铁路运输经新石线—京广线到安阳,今后则可直接从日照走瓦日铁路直达安阳,铁路运距可减少约120公里,运费减少约14/吨,可有效降低企业物流成本费用。

 

  建龙钢铁  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢  质保书 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁股份有限公司 版权所有 豫ICP备05003867号-1
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)
备案查询地址