安钢集团  联系我们  加入收藏
 
  新闻动态
公司新闻
图片新闻
 
 当前位置: 首页>新闻动态>公司新闻
第一轧钢厂260机组Ф36螺纹钢试轧成功
发布时间:2019-11-12   点击次数:

第一轧钢厂260机组Ф36螺纹钢试轧成功

 

1111日,Ф36螺纹钢在第一轧钢厂260机组试轧成功,此次轧制完成HRB400EHRB500EHRB6003个品种的轧制,表明260机组具备Ф12—Ф40螺纹钢规格全覆盖,螺纹钢生产实现新的突破,开辟了安钢棒材品种规格新的效益增长点。

此前,安钢具备Ф12—Ф32 螺纹钢的生产工艺,最大规格的螺纹钢就是Ф32螺纹钢,该厂针对市场变化和创效需求,自我加压,加快棒材品种规格拓展,在828日成功完成Ф40螺纹钢轧制基础上,他们又及时启动Ф36螺纹钢的工艺开发与技术准备工作,旨在进一步开拓大规格产品市场,发挥大规格螺纹钢创效优势。经过前期紧张、有序准备,他们高效率完成了设计、加工、装备、培训等工作,并按计划准时生产。

为了保证Ф36螺纹钢试轧成功,该厂、车间多次召开专题会,制定出涵盖安全、质量、工艺控制内容的试轧方案,编写了《Ф36螺纹钢四号台参数》《Ф36螺纹钢工艺图表》,生产准备精心制作轧辊,对上线轧辊、导卫总成进行联合检测,保证生产准备质量,一系列卓有成效的准备工作,为试轧成功提供了强有力的支撑。

在试轧当天,该厂班子成员、260机组及各专业技术骨干驻扎现场,科学组织、统一协调,广大职工抓住关键道次,严格按照《Ф36螺纹钢工艺图表》精心安装调试,厂部、车间领导和技术骨干不离试轧现场,随时解决调试中出现的各类问题,把隐患消除在萌芽状态。在生产现场,岗位职工严守工艺纪律,认真执行工艺图表,对料型、导卫调整、冷却水管,做到勤观察、精测量、细调整,合理分配压下量,保证轧机之间的料型、导卫形成良好匹配,精确控制中间料尺寸、主控参数、产品几何尺寸以及成品表面质量;主控台、取样房、精轧区三个关键工序的对讲机频繁交流调整信息,保证各项技术参数处于最佳状态,最终以精益的生产组织,精细的生产管理,精确的生产控制,保证Ф36螺纹钢试轧工作有条不紊。经过科学组织、精心调整,1111日上午,Ф36螺纹钢首次轧制试轧成功,260机组具备Ф12—Ф40螺纹钢规格全覆盖,从而将进一步增加规格螺纹钢技术增效优势,用实际行动为集团公司创效增收贡献了一轧力量。 

 

  建龙钢铁  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢  质保书 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁股份有限公司 版权所有 豫ICP备05003867号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)