安钢集团  联系我们  加入收藏
 
  新闻动态
公司新闻
图片新闻
 
 当前位置: 首页>新闻动态>公司新闻
安钢桥梁板独立供货赤水湾大桥项目
发布时间:2018-10-26   点击次数:

   在集团公司总体战略的引领下,销售公司认真贯彻“三个跑赢”经营指导思想,成功开发河北省红色旅游重点项目—— 129师旧址涉县赤水湾大桥,抢抓Q345qC级别桥梁板1762.36吨全部订单,且接单价格高于竞争对手140/吨。1025日,大桥钢箱梁成功合拢,河上129米主跨全部贯通,路面铺设和吊索安装正式开始。  

   河北省涉县赤水湾大桥位于河北省邯郸市涉县城区与赤岸村之间,是通往129师旧址的必经之路,也是今年河北省红色旅游重点项目。该项目由中冶天工总包,大桥全长379.3m,其中主桥为自锚式悬索桥,长239m,整幅桥面宽32m。主梁由钢箱梁、混凝土连续箱梁组成,截面采用整幅断面;主塔采用钢筋砼截面,塔高55.78m。项目技术难度大,施工工艺复杂,安全风险系数高,对钢板产品质量的要求近乎严苛。  

   项目落地初期,销售公司第一时间安排人员主动出击,全程参与大连力和公路工程的招标工作。面对钢铁大省河北家门口的桥梁项目,安钢产品的价格处于相对劣势,销售人员通过紧密跟踪项目进展,对接客户关键单位,充分掌握用户需求,发挥“技术+营销”优势,在交货期、售前服务、技术支持等方面做足了“功课”。为保证项目顺利中标,销售人员前后多次将安钢桥梁板样品送至项目部,配合客户进 行第三方化验,使客户充分了解安钢桥梁板优异的产品性能,为客户吃下了“定心丸”。  

   同时,为有效降低客户采购成本,技术部门紧密配合,协调项目部技术单位,在钢板的生产和使用上,找出有利于供需双方的最佳结合点,提供钢板采购最优解决方案,在尽可能降低生产难度的同时,又能保证项目工程的交货期。最终,在价格高于主要竞争对手140/吨的情况下,得到招标单位大连力和公路工程有限公司的全方位认可,最终赢得了该项目的全部订单。  

   由于客户采购GB/T714-2015新标准的桥梁板,对化学成分稳定、钢板精整等技术要求上有较高要求,销售公司与客户签订购销合同后,“钢后一体化”各部门密切协作,中板、炉卷机组、热处理系统积极配合轧制切割,在接单后20天内,订单基本生产完毕,客户在春节假期结束后的第一天就开始批量接收钢板交付。销售公司充分把握交货时间节点,为机械加工提供了充足货源,有效降低加工厂停工待料的成本,承建方大连力和公路工程有限公司对首次合作的安钢大加赞赏。  

   赤水湾大桥项目的成功开发,对安钢桥梁板进入中冶天工集团,在河北省这样的钢铁大省抢抓桥梁项目订单具有特殊意义,尤其在交货期等销售服务上,得到了客户的一致认可和好评。

 

  建龙钢铁  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢  质保书 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁股份有限公司 版权所有 豫ICP备05003867号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)