安钢集团  联系我们  加入收藏
 
  新闻动态
公司新闻
图片新闻
 
 当前位置: 首页>新闻动态>公司新闻
安钢环保“一号工程”全通烟气运行 排放总量大幅削减
发布时间:2018-05-04   点击次数:

   继前期1号、2号系统全通烟气后,53日,安钢烧结机烟气脱硫脱硝工程3号系统实现全通烟气运行,二氧化硫、氮氧化物、颗粒物分别为2178.39.6毫克每立方米,均远低于国家特别排放限值,这标志着万众嘱目的烧结烟气治理项目全面告捷,实现了烧结生产线高水准烟气净化的全覆盖,安钢排放总量大幅下降,在绿色发展的道路上迈出了重要一步。  

   钢铁减排看铁前,铁前减排看烧结。烧结机烟气脱硫脱硝工程,是安钢降低排放总量、实现绿色发展的重中之重。项目采用的是建设之初还仅有宝钢使用的国际国内最先进技术—— —活性炭吸附工艺技术,一次性新建三套烟气净化系统,实现了烧结生产线的全覆盖。项目运行不产生废水、废气、废渣等任何二次污染物,脱硫副产品还可实现二次利用,每年可制成硫酸7万吨左右,实现了经济效益和社会效益的有机统一。  

   项目早一天投用,早一天见效果,就能早一天解除环保限产影响,最大限度争取安钢生产组织的主动权。工程启动以来,受到集团公司上上下下的高度关注,并将其作为“一号工程、生命工程、天字号工程”,举全公司之力加以推进,仅仅用了8个多月时间,就完成了国内其他同类型工程15个月的工作量,创造了工程建设新的安钢速度。  

   3套系统全部通烟气运行后,烧结烟气排放不仅能够达到,甚至远远低于最新修订的特别排放限值要求。每年可减少污染物排放量烟尘950吨、二氧化硫2500吨、氮氧化物2750吨。加上之前投用的环保设施效应,安钢污染物排放大幅下降60%。安钢在行业内第一个实现全干法烟气治理,只见烟囱不见烟气排放的全新大工业生产新图景率先在安钢呈现。  

   绿水青山就是金山银山。烧结烟气治理项目的投入运行,为安钢“三机三炉”满负荷生产模式的开启,提供了有力的环保支撑,为安钢在火热市场行情下开足马力生产,充分释放产能,抢抓机遇创效,全力以赴完成2018年生产经营目标,奠定了坚实的基础。

 

  建龙钢铁  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢  质保书 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁股份有限公司 版权所有 豫ICP备05003867号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)