安钢集团  联系我们  加入收藏
 
  新闻动态
公司新闻
图片新闻
 
 当前位置: 首页>新闻动态>公司新闻
安钢与中再生签订战略合作协议
发布时间:2018-01-25   点击次数:

   124日,安钢集团在北京与中国再生资源开发有限公司签订《战略合作协议书》,标志着双方发展废钢业务进入到实质性合作阶段。中国再生资源开发有限公司董事长、总经理管爱国,集团公司总经理刘润生、副总经理郭宪臻,与安钢附企总公司、规划发展部、物资贸易公司等单位负责同志参加签约仪式。 

   中国再生资源开发有限公司是我国最大的专业性再生资源回收利用企业,以废钢铁、废纸、废塑料、废家电、废有色、废不锈钢、报废汽车等品种的回收加工利用为主营业务,拥有27家废钢经营分子公司及40多个废钢加工配送中心,并将建设10家报废汽车拆解厂,年回收加工能力可达1000万吨,初步形成了辐射全国,集回收、分拣、加工和成品销售于一体的网络体系。

   签约仪式上,集团公司总经理刘润生说,此次项目签约,开启了我们合作的新征程,安钢一定会高度重视,高标准、高起点、高效率将废钢加工配送中心打造成为标杆,在行业内起到示范和引领作用。安钢与中再生同为国有企业,具有良好的合作基础,希望双方能够按照国有企业改革的总要求,完善现代企业制度和法人治理机构,推进企业混改,使我们的废钢加工配送中心充满活力,具备较强的社会竞争力。在工程建设过程中,安钢会按照工程路线图和时间表,全力以赴做好支持和推进工作,期待双方共同携手,实现合作共赢,开创美好明天。 

   中再生董事长、总经理管爱国在讲话中感谢安钢多年的支持。他说,此次签约,旨在与安钢建立更深层次的战略合作关系,提升环保标准,对进一步规范废钢行业起到示范引领作用,希望双方按照现代化企业的市场制度,加快进度,精诚合作,本着互利共赢的原则,实现企业更好的发展。

   在热烈的气氛中,集团公司副总经理郭宪臻和中再生有限公司总经理助理郭伟共同在《战略合作协议书》上签字。 

   据悉,该战略合作协议签订后,双方将共同成立合资公司,在汤阴建立废钢加工配送中心,年处理能力约60万吨,最大限度为安钢使用废钢提供资源保障。

 

  建龙钢铁  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢  质保书 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁股份有限公司 版权所有 豫ICP备05003867号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)