安钢集团  联系我们  加入收藏
 
  新闻动态
公司新闻
图片新闻
 
 当前位置: 首页>新闻动态>公司新闻
炼铁厂1 号高炉、2 号烧结机冬季设备系统大修全面铺开
发布时间:2017-11-10   点击次数:

   115日,炼铁厂2号烧结机机头、机尾除尘器、烧结机及环冷机台车等设备开始拆卸作业;116日,经过前期停炉凉炉的1号高炉矿槽除尘改造、炉顶布料溜槽拆卸、炉底DN300阀门等施工项目陆续展开,标志着该厂1号高炉、2号烧结机冬季设备系统大修工程全面铺开。  

   步入2号烧结机检修现场,写有“科学组织,精心施工,坚决打赢冬季检修攻坚战;牢记使命,勇于担当,携手共创安钢发展新辉煌”字样的两条超长标语,瞬时映入笔者的眼帘。六台大型吊车紧紧环围着2号烧结机依次高高耸立,繁忙而有序的检修现场,一辆辆机车轰鸣震耳,一件件备件进进出出;切割、焊接声“吱吱”作响,焊花闪烁、哨声脆响;设备拆解、备件吊装等工作有条有理,检修现场车来人往,一片繁忙。  

   此次设备系统大修点多、面广、战线长,具有涉及设备供货、备件制作单位多、交叉施工多、工期节点控制难等特点。为了确保检修施工的如期完成,实现检修项目完成率、隐性隐患处理率、关键设备功能精度完好率、联锁保护系统校验率、项目质量验收率、检修安全可控率、项目工期受控率及检修质量责任可追溯率等“八个百分之百”工作目标,该厂成立了由厂长任组长、各相关单位负责人共同参与的“炼铁厂1号高炉检修工程指挥部”和“炼铁厂2号烧结机检修工程指挥部”,分别制定了详尽的《炼铁厂2号烧结机技改完善作业方案》和《安钢1号高炉大修改造施工方案》,下设了机械设备检修及施工组织协调组、工艺技术专业组、安全环保专业组、后勤保障宣传组等多个工作组,并明确了各自的职责分工和工作目标。  

   为了做好大修期间的安全保卫工作,确保安全、保卫“双零”目标顺利实现,该厂还出台了《1号高炉、2号烧结机大修改造工程安全保卫工作实施细则》,明确了项目安全管理人员的监督管理职责和工作要求,制定了科级干部带班制度,严格执行物资保卫管理制度、24小时不间断巡查及交班制度。  

   他们要求各项目负责人要坚持问题管理,统筹谋划工作,按照工程施工网络图精心组织施工,坚持现场办公,紧盯施工进度,积极深入现场查问题、解难题;各小组成员要牢记使命,勇于担当,坚持“旁站式”服务,严把施工质量关,结合工作实际,积极主动、创新性地开展工作,全力做好过程服务、现场协调与后勤保障,确保各项技改完善工作如期保质保量圆满完成。

 

  建龙钢铁  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢  质保书 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁股份有限公司 版权所有 豫ICP备05003867号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)