安钢集团  联系我们  加入收藏
 
  新闻动态
公司新闻
图片新闻
 
 当前位置: 首页>新闻动态>公司新闻
安钢100吨转炉环保工程进入设备调试阶段
发布时间:2017-11-09   点击次数:

   118日上午,笔者从100吨转炉干法除尘环保工程指挥部获悉。截至目前,该工程所有设备已经安装到位,正式进入功能调试阶段。  

   该工程是集团公司“环保攻坚战”的重点工程。自39日开工以来,在集团公司相关处室的大力支持和第一炼轧厂干部职工的共同努力下,工程进展顺利。按照工程进度要求,该工程将于1120日前完成设备安装调试工作,具备联机试车条件。1120日开始进行主管道对接。目前,工程的主要设备:静电除尘器、粗细灰风机、煤冷、切换站、烟囱、水泵房已经具备送电条件。介质管线已经打压完成,正在进行管线吹扫。切换站、液压站、风机吸油润滑站准备送电精冲。区域内围墙、排水基本完成。场地平整工作已经完成了80%,为进一步硬化地面创造了条件。  

   第一炼轧厂100t转炉一次除尘煤气净化回收系统原来采用的是传统的OG湿法除尘,不能满足国家和安阳地区环保特别限值排放标准要求,同时,湿法除尘产生大量的炼钢污泥难以处理,在运输和使用过程中产生二次污染。为此,集团公司按照“一步到位”,用最先进的技术,最成熟的工艺,解决好超低限值排放问题的原则,决定对第一炼轧厂100t转炉一次除尘系统改造升级为转炉烟气干法除尘。与湿法除尘相比,干法除尘的优点是净化效率高;系统阻力小,风机运行费低,寿命长;耗水量小,含铁干粉尘仅需热压块后即可替代转炉炼钢所需的铁矿石或废钢,无需设置沉淀池和污泥处理设施。工程完成以后,将彻底改变100吨转炉生产环境,提升各项环保指标,完全可以满足国家新的环保排放要求,为100吨转炉增产增效提供了更大的环保空间。  

   在工程施工过程中,该厂主管领导挂帅,在工程指挥部的协调指挥下,他们和集团公司多部门高效联动,密切配合,克难攻坚,保证了工程进度和施工质量,为工程早日投用奠定了基础。各参战单位克服施工环境狭小、环保监管严格、备件到货周期长、工期短等多项困难,倒排工期,挂图作战,清单管理,夜以继日,争分夺秒,最大限度加快施工进度,保证施工质量,坚决做到了后墙不倒,按时完工。 

  建龙钢铁  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢  质保书 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁股份有限公司 版权所有 豫ICP备05003867号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)