安钢集团  联系我们  加入收藏
 
  新闻动态
公司新闻
图片新闻
 
 当前位置: 首页>新闻动态>公司新闻
安钢100吨电炉复产工程热试成功
发布时间:2017-10-23   点击次数:

   1020日晚,重达400多吨的庞大炉体缓缓倾斜,出钢口顺利打开,通红的钢水顺势而下,流入到了钢包中。整个过程环环相扣,紧凑而顺畅,这标志着安钢100吨电炉复产后的一次性冶炼出钢成功,工程建设全面告捷!  

   电炉的快速投产达产,不仅可以及时弥补高炉减产带来的不利影响,最大限度减少环保限产带来的冲击,更因其高端高效精品钢产量占比高,可以有力地增强安钢增收创效能力。     

   为确保电炉顺利复产,安钢对电炉炼钢整个流程及各系统进行了梳理和诊断,对装备技术进行了必要的升级改造,进一步优化了电炉生产工艺,保证电炉的低成本、高效运行。  

   改造后的100吨电炉,对炉体、炉壳、氧气吹炼系统、加料、取样装置、出钢方式等都进行了优化升级。并新建了1套电炉烟气余热回收装置。该装置改变了传统的电炉烟气冷却采用的水冷方式,可回收电炉烟气余热,产生蒸汽,供生产、生活使用,相当于减少了产生同等蒸汽量的燃煤锅炉所需的能耗及污染,既降低了煤耗,又减少了一氧化硫、二氧化碳以及灰尘的排放量,环保效益显著。同时,该装置与传统水冷系统相比,不仅降低了运行费用,还回收了蒸汽,经济效益同样明显。提高了循环经济效益,减少了吨钢能耗指标,有效弥补了废钢预热损失。同时,电炉除尘系统在原系统上也进行了修复升级,对除尘器进行了扩容,全面满足了国家环保极限标准要求。

 

  建龙钢铁  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢  质保书 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁股份有限公司 版权所有 豫ICP备05003867号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)