安钢集团  联系我们  加入收藏
 
  新闻动态
公司新闻
图片新闻
 
 当前位置: 首页>新闻动态>公司新闻
炼铁厂举办烧结环保提升工程技术培训
发布时间:2017-10-26   点击次数:

   1025日,炼铁厂特邀中冶长天国际工程有限责任公司和江西瑞林建设监理公司技术人员,围绕1号、2号、3号烧结机烟气脱硫脱硝工程的主要装备性能、工艺流程及操作要领等内容,对该厂脱硫车间60余名职工及相关科室技术管理人员进行了专业技术培训和咨询交流。  

   目前,1号、2号、3号烧结机烟气脱硫脱硝工程施工正酣,各系统项目施工稳妥有序快速推进。为了帮助脱硫车间岗位职工尽快熟知新工艺、学习新知识,尽早掌握设备操作新技能、适应新岗位,该厂克服工程施工紧张、岗位生产繁忙等困难,积极筹措组织了此次岗位职工专业技术知识培训。  

   “活性炭烟气净化工艺具有同时高效率脱除多种有害物质及粉尘的功能,能够适应烧结烟气波动大、气温高的工况条件,其副产品可以综合利用,同时具有设备整体运行平稳、费用低廉等特点。”本次培训受到了中冶长天、江西瑞林工程技术人员的大力支持,他们利用精心制作的PPT培训课件,紧紧围绕安钢烧结机环保提升工程装备实际,对活性炭烟气净化工艺的主要设备的技术参数、性能特征、生产工艺流程及工作原理等专业知识,图文并茂地进行了详细介绍。其次,他们还就投产前的准备、系统启动程序、设备操作要领、生产运行中常见的故障问题及应对处理方法,进行了耐心细致的讲解。

   技术人员讲得耐心,职工们听得用心。他们倍加珍惜此次难得的专业技术学习机会,有的认真做着记录、有的则不失时机地用手机拍照留迹。“此次培训针对性强,贴近工艺装备实际,对我们日后尽快参与设备调试、掌握操作技能、提高实操水平,确保环保工程发挥应有效能,都具有十分重要的现实指导意义。”听完培训课件的老工人李广福,表达了自己的感受。

 

  建龙钢铁  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢  质保书 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁股份有限公司 版权所有 豫ICP备05003867号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)