安钢集团  联系我们  加入收藏
 
  新闻动态
公司新闻
图片新闻
 
 当前位置: 首页>新闻动态>公司新闻
安钢烧结机脱硫脱硝工程按节点高效推进
发布时间:2017-11-06   点击次数:

   111日,安钢烧结机烟气脱硫脱硝项目施工现场,大型吊塔、履带吊、汽车吊吊杆交错、纵横忙碌,地面制作安装、起吊哨音、找正口号此起彼伏,一派紧张繁忙、热火朝天的施工景象,工程技术总公司高效推进安钢烧结机烟气脱硫脱硝工程建设,按照网络施工计划,实现第一施工节点的按期完成。  

   烧结机烟气脱硫脱硝工程是安钢环保提升规划的核心工程、关键工程,作为整个环境提升工程的收官之战,关系到安钢打赢环保攻坚战的全局和发展大局。工程建设主要包括三套烧结烟气过滤系统项目,该项目采取最先进的活性炭烟气净化工艺,集脱硫、脱硝、除尘、脱二噁英、脱氟于一体,工程建设投产后,将实现烧结烟气的超净排放。

   为确保工程项目按期完工、达标,承担施工任务的工程技术总公司所属施工单位汇集优势力量,召开誓师大会并进行动员部署,全面拉开烧结机烟气脱硫脱硝工程建设大会战。成立了烧结机烟气脱硫脱硝工程领导小组、工程项目部、1号、2号、3号攻关指挥部和七个专业保障组,为保证安钢烧结机脱硫脱硝工程优质高效推进,该公司烧结机烟气脱硫脱硝工程领导小组、工程项目部科学统筹、统一指挥、落实网络节点控制,通过倒排工期,采取24小时施工强力推进的方式,将工程建设组织进行网格化责任落实。该公司1号、2号、3号项目攻关指挥部按照节点要求,分排责任、明确网络施工组织要求,突出抓好各环节施工组织对接和制作安装质量验收,所属七个专业保障组形成合力,积极做好施工过程各环节的无缝隙跟进保障。截至1031日,安钢烧结机脱硫脱硝工程三座吸附塔1号下骨架安装焊接完毕,2号下塔节安装完毕,39层塔节安装完毕,三座解析塔制作安装同步进行,实现第一施工节点按期完成。  

   该公司将继续按照预定网络施工计划,继续采取超常规施工措施,力求最快速度推进烧结机脱硫脱硝工程安全稳定高效进行。

 

  建龙钢铁  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢  质保书 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁股份有限公司 版权所有 豫ICP备05003867号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)