安钢集团  联系我们  加入收藏
 
  新闻动态
公司新闻
图片新闻
 
 当前位置: 首页>新闻动态>公司新闻
第一炼轧厂“私人订制”打造客户满意产品
发布时间:2017-06-28   点击次数:

   622日,第一炼轧厂根据客户要求,量身打造的弹簧钢盘条新产品顺利下线。这标志着安钢弹簧钢盘条产品种类更加丰富,生产工艺更加成熟,品种增效能力更加突出。  

   今年以来,该厂以“跑赢自己、跑赢对手、跑赢市场”为引领,围绕市场,紧贴用户,积极开拓新的增效发力点,激发创效活力,扩大增效空间。他们依托炼钢、轧钢产线一体化优势,为用户开辟了“私人订制”服务,彻底打破了原来生产什么用户买什么的生产组织模式,主动适应市场,克服困难,改为用户需要什么,就生产什么,让出厂的每一批产品都打上了“私人订制”的标签。在开拓市场,擦亮品牌的同时,企业创效能力也得到了稳步提升。  

  为了将客户个性需求真正地转化为产品特性,第一炼轧厂从优化顶层设计入手,建立客户需求信息系统,制定多套质量控制系统方案。根据终端产品用途、设备状况、工艺特点等,制定相应的产品质量和工艺控制点,并将其制作成客户识别代码,以手册的方式传达到各工序的操作员手中,用以指导具体操作。为此,该厂对炼钢、轧钢产线进行合理分工,通过严格的工艺控制和生产操作,实现从产品生产源头开始进行全流程质量跟踪控制。如今该厂“私人订制”产品已从合同签订到原料保质保供,再到轧制各个环节,成功实现按照客户要求一对一组织生产。  

   据悉,在当日的弹簧钢生产中,为保证产品质量,该厂技术质量科和生产车间均安排了技术人员跟班,对生产过程进行跟踪指导,确保生产过程严格受控。其中,转炉工序按照生产方案和操作规程,准确把握冶炼节奏,精准控制炉料加入量、入炉时间,合理控制渣量,早化渣、化好渣,减少点吹次数,保证钢水终点温度、成分命中率;严格控制精炼时间,合金加入量,减少钢中夹杂物含量,确保钢水纯净度和流动性,为下道工序提供高质量钢水。方坯连铸工序严格执行调度指令,提前做好生产准备,按照温度控制曲线精心烘烤中间包,对二冷室竖管、喷嘴、辊道等关键设备进行了认真检查;浇注过程中,他们采取全程保护浇注,严控中包液面,加强浇钢、切割、精整管理,确保了铸坯的内部性能和表面质量。轧钢工序,则通过优化轧制程序表,对每架轧机参数进行了适应性修改,避免了生产过程中各类事故的发生,确保了生产顺行。 

 

  建龙钢铁  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢  质保书 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁股份有限公司 版权所有 豫ICP备05003867号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)