安钢集团  联系我们  加入收藏
 
  新闻动态
公司新闻
图片新闻
 
 当前位置: 首页>新闻动态>公司新闻
安钢高强板成功完成世界最大矿用液压支架首批订单
发布时间:2017-06-16   点击次数:

   615日,从销售总公司获悉:安钢承接的高端高效订单,郑煤机全球最大液压支架用高强板首批400余吨产品,提前半个月生产完成,具备装车发运条件。这标志着安钢高强板成功挺进高端市场,在创新驱动、品质领先、提质增效、转型发展的道路上迈出重要一步。  

   郑煤机集团是国内液压支架生产厂的龙头企业,也是全球最大液压支架生产制造商。今年3月份,郑煤机成功中标神华集团液压支架项目:为神华集团生产1358.8米高的全球最大矿用液压支架。  

   过去,全球最大矿用液压支架为8.2米高,此次郑煤机中标的8.8米高支架,制造难度更大、技术要求高,对钢板的性能和表面质量,以及平整度,提出了更高的标准,要求按世界最高水平的欧洲标准交货,并且在欧标基础上,又提出了更为严苛的“用户标准”。与高难度相对应的是,产品利润也更为丰厚。  

   高强板是安钢的优势产品,多年来市场占有率稳居全国第一,但大多为中低端产品。3月份,当得知郑煤机有可能中标神华集团神东煤矿全球最大液压支架项目时,集团公司总经理刘润生强调,安钢一定要坚持以“创新驱动、品质领先、提质增效、转型发展”总体发展战略为引领,将此项目作为品牌创建、走上高端、提质增效的重要突破口,提前着手,先期介入,积极参与这一重大项目的招投标。  

   销售部门与技术研发部门联手,与郑煤机集团作了大量深入细致的沟通,了解8.8米矿用液压支架产品的各项要求,在生产线上试生产,进行了大量试验,积累了丰富经验,获取了宝贵数据。  

   5月份的正式招标中,安钢与全球各大钢企同台竞争,最终以扎实细致的准备工作,与宝钢、河钢、山钢、湘钢共同中标,首期获得4千多吨订单。在随后的深入沟通与合作中,郑煤机对安钢的生产能力给予了高度认可,又将其他中标单位因要求过高而退标的订单追加给了安钢,使这批订单的总量增加到了7080吨,占到全部订单1.2万吨的近三分之二,也是五家中标企业中唯一一家实现全钢级覆盖的企业。安钢一举跨入高强钢高端市场,实现了质的突破。  

   在销售总公司、技术中心、质量检测处、生产管理处、能源环保处、第二炼轧厂、第二轧钢厂、动力厂、附企总公司等单位的大力协同、高效配合下,首期400余吨产品仅用短短20天时间,于615日顺利完成,比原定的6月底交货期提前15天。  

   首批订单的完成,有助于进一步扩大安钢产品的品牌影响力,提升安钢产品品牌价值,重塑国内高强板高端市场的格局。全部订单尚未完成,品牌的带动效应已经显现,近日,郑煤机集团又将其他规格液压支架近2万吨高强板订单,陆续追加给安钢,总量达到2.6万吨,创高强钢单笔销售订单总量最高纪录,也为高强钢首个亿元大单。如此大的数量和金额,在安钢所有品种销售中也屈指可数。

 

  建龙钢铁  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢  质保书 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁股份有限公司 版权所有 豫ICP备05003867号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)