安钢集团  联系我们  加入收藏
 
  新闻动态
公司新闻
图片新闻
 
 当前位置: 首页>新闻动态>公司新闻
安钢赴越南河静钢铁高炉开炉取得圆满成功
发布时间:2017-06-02   点击次数:

   530日,正值中国端午佳节,越南当地时间2128分,随着高炉炉前工手持遥控按钮的精准操作,开口机对准铁口的精准开钻,台塑集团越南河静钢铁1号高炉3号出铁口瞬时火花四溅,滚滚铁流奔涌而出。现场顿时一片欢腾,掌声雷鸣。由此标志着安钢集团有限责任公司第一次走出国门、主动承接的台塑河静钢铁1号高炉的开炉工作,取得圆满成功。  

   台塑河静钢铁1号高炉项目位于越南河静省永安经济区,由中冶赛迪总承包建设,有效容积4350m3,20133月开工建设,是国家实施“一带一路”发展战略、推进国际产能与装备合作的标志性项目。安钢集团有限责任公司凭借雄厚的技术实力、丰富的实践经验和先进的管理经验,承担了该高炉工程的开炉和技术咨询服务工作。为了确保该高炉的开炉顺利,安钢炼铁厂干部职工高度重视,克服环保治理、生产降本等繁重任务,主动委派一名技术副厂长带队、抽调多名技术管理和生产骨干人员,带着公司领导的重托和全体安钢人的期待,全程参与了该项工程的设备调试、技术改造和开炉投产等多项重要工作。  

   为保证此次高炉的开炉顺利,在该高炉生产准备和设备系统调试阶段,安钢技术人员以高度的责任心和使命感,通过与中冶赛迪技术人员沟通,积极协调组织喷煤、上料、炉顶布料、热风送风等系统设备的多次联动调试。同时,他们秉承“精严细实”的工作作风,主动深入现场发现问题、解决处理机械设备、电器仪表、液压气动和生产工艺等方面的多项故障和技术性难题,努力为顺利开炉提供可靠技术保障。  

   该高炉于52918:58成功点火后,安钢技术人员严格按照开炉预案标准准时取样化验煤气成分,凭借扎实娴熟的技术经验和科学严谨的精准判断,及时解决了冷风流量、加湿流量、加湿湿度等重要参数不准确等问题,耐心指导槽下操作人员提高筛分效率。他们还结合台塑河静钢铁没有专门生产调度、铁水罐运行方案实施难度大的实际状况,从铁水罐配置、烘烤到铁水罐铸铁、消耗计划,随时掌控铁水罐在线数量和运行状态,确保了高炉能及时出净渣铁,为高炉顺行打下了良好基础。从高炉实现第一批自动上料,到一次性打开铁口顺利出铁,整个过程完美无缺、一气呵成。安钢广大工程技术人员认真负责、精心敬业的工作态度和不畏困难、勇于挑战的拼搏精神,赢得了台塑集团、中钢集团、中冶赛迪及日本JFE等知名企业领导和专家的一致赞誉。  

  建龙钢铁  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢  质保书 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁股份有限公司 版权所有 豫ICP备05003867号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)