安钢集团  联系我们  加入收藏
 
  新闻动态
公司新闻
图片新闻
 
 当前位置: 首页>新闻动态>公司新闻
焦化分公司140吨干熄焦率创新高
发布时间:2017-05-19   点击次数:

   焦化分公司严格落实操作规程,不断改进工艺设备,确保了生产效率提升和焦炭质量稳定。51日—17日,该分公司140吨干熄焦日平均干熄率达到97.36%,创近两年来最好水平,促进了集团公司节能减排和发电量增长。  

   该分公司把干熄率的提高作为稳定焦炭质量、满足高炉需求的重要支撑,发挥工艺设备的潜在优势,不断提高职工驾驭生产操作的能力。针对生产节奏快、技术性强等状况,围绕精准操作、精益工艺、精细工序这条主线,努力培育“知设备、懂流程、用规程”的职工队伍,积极推进实施精细化管理方法,严格执行设备点检路线和维护保养标准。通过组织开展“职工技能培训”、“岗位技术比武”、“职工技能大赛”等活动,组织职工对生产中出现的操作难题进行探讨,让职工出主意、想办法、提建议和订措施,做到了学中有练、练中精学、学以致用,激发了广大职工学技术、练本领的积极性和主动性,提高了其操作技术水平,培养和练就出了技术硬、业务强的职工队伍,为140吨干熄焦的稳定顺行提供了强力支撑。  

   4月份以来,该分公司四炼焦车间坚持“两手抓”,一手抓生产组织协调,一手抓脱硫、脱硝工程前期准备。该车间把生产与工程建设同步推进,尽最大努力实现生产与工程两不误,确保焦炉干熄率的稳定,满足炼铁生产用上优质焦炭。该车间严把周转时间关口,细化周转时间,加强发电量的分析;推行精细化管理,严格操作准、对位准、分析准、巡检准的“四准”操作规程,着力提高职工的操作技能水平,确保操作准确无误,为140吨干熄焦生产稳定运行创造了良好条件。  

   同时,该车间加强设备点检和维护,为确保设备无隐患,按照“不间断巡岗”规定要求,加强设备点检和巡查,及时排除设备隐患,利用检修和每周的定修时机,组织职工对设备进行检修和维护,积极探索熄焦生产运行新经验、新方法,努力改善存在的不足,制定出干熄焦设备点检和维护标准,规定出时间、内容和路线,增强了设备巡检频次,使各类隐患得到超前排除,提升了生产运行质量,使干熄焦生产一直保持高效运行状态,确保了干熄率的稳定提高。

 

  建龙钢铁  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢  质保书 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁股份有限公司 版权所有 豫ICP备05003867号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)