安钢集团  联系我们  加入收藏
 
  新闻动态
公司新闻
图片新闻
 
 当前位置: 首页>新闻动态>公司新闻
安钢与五矿发展共同成立易联物流有限公司揭牌
发布时间:2017-04-24   点击次数:


   4月21日,安阳易联物流有限公司揭牌仪式在会展中心举行,标志着安钢与五矿发展股份有限公司的友好合作进入了一个全新的阶段。集团公司领导李利剑、刘润生、张怀宾、郭宪臻、闫长宽、姚忠卯,五矿发展公司党委书记、总经理刘青春,安阳市市委常委、常务副市长陈志伟出席仪式。  
   2016年,安钢集团下属的安钢股份公司与五矿发展股份有限公司下属的中国矿产公司,在郑州签署了《合资合作意向书》,决定共同设立合资公司。  
   2017年3月24日,在安阳市及殷都区的大力支持下,在五矿和安钢的积极推动下,由中国矿产公司与安钢股份公司共同出资1000万元,正式注册成立了安阳易联物流有限公司。这次双方开启战略合作,在大物流和相关产业方面,设立合资 物流公司,有利于新旧动能转换、加快转型发展步伐,有利于拓展发展空间、提升综合竞争力、促进双方的共同发展和进步。  
   揭牌仪式上,集团公司总经理刘润生发表了热情洋溢的致辞。他在致辞中首先代表安钢集团公司向安阳易联物流有限公司的成立表示衷心的祝贺。  
   刘润生说,五矿集团是特大型央企,世界500强公司,是我国最大的、国际化程度最高的金属矿业集团,拥有独特的全产业链资源优势,品牌卓越,实力雄厚。一直以来,五矿集团都是安钢重要的战略合作伙伴,双方在长达三十年的合作中,彼此信任、相互理解、互惠共赢,建立了融洽的合作关系和深厚的友谊。  
   刘润生指出,易联物流公司的定位绝非传统意义的物流,而是涵盖了现代物流、智慧 物流、金融物流、资本物流等多重概念。新公司的成功运营,对五矿集团、安钢集团的转型发展,对地方经济的发展,都将起到强有力的带动作用,将对安阳“大物流”产业发展打开突破口,开辟新途径,成为新旧动能转换的“新引擎”。希望作为重要央企的五矿集团,一如既往地与安钢加强合作,发挥优势,为易联公司提供资金、业务等全方位的支持,扶持其做优做强。希望市委市政府为易联公司运营发展,创造良好环境,提供重要支持。安钢将不遗余力,持续为易联公司注入更多的资源和业务,促进新公司不断发展壮大。  
   陈志伟在致辞中指出,市委、市政府将全力支持五矿发展在安阳的发展,将为安阳易联公司的运营发展,提供便捷的服务和强有力的支持。同时也热忱欢迎五矿发展进一步加 大对安阳市的投资力度,深度推进合作。希望市直各有关部门和殷都区,始终秉承亲商、安商、扶商的理念,提供一流服务,营造良好的发展环境。  
   刘青春在致辞中指出,今天五矿发展与安钢合作成立的易联物流公司,一方面实现了安钢与五矿发展产业链之间的互补,一方面也有利于双方的转型发展,为下一步的合作开辟出了新的发展机遇。今后,五矿发展将与安钢集团进一步加强合作,立足易联公司这个新平台,不断注入新业务,产生新的聚合效应,实现价值提升,铸就广阔的发展前景,创造出更大的经济效益和社会效益。  
   在热烈的气氛中,集团公司党委书记、董事长李利剑与陈志伟、刘青春及殷都区相关负责人共同为安阳易联物流有限公司揭牌。  
   仪式后举行的三方座谈会上,新成立的易联物流公司相关负责同志介绍了物流园的园区优势、功能定位、效益预测和展望等相关情况,安阳市投资集团及殷都区相关人员介绍了物流园提出的背景、进展情况及相关政策支持。  
   集团公司工会主席张怀宾、副总经理郭宪臻就易联物流公司的具体情况与五矿发展公司党委书记、总经理刘青春展开了深入的讨论。  
   陈志伟在讲话中希望新成立的易联物流公司能够立足现有优势,以钢铁主业为主线,带动发挥出更多的优势,保证下一步的运营发展实现科学化和规范化。  
   座谈会前,刘青春一行在张怀宾的陪同下先后到炼铁厂3号高炉、第二炼轧厂1780热连轧生产线和武丁物流园区进行了参观。

  建龙钢铁  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢  质保书 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁股份有限公司 版权所有 豫ICP备05003867号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)