安钢集团  联系我们  加入收藏
 
  新闻动态
公司新闻
图片新闻
 
 当前位置: 首页>新闻动态>公司新闻
安钢5500余吨新标桥梁钢板顺利交付使用
发布时间:2017-02-27   点击次数:

   日前从技术中心获悉,年前集团公司承接的5600余吨15版新桥梁钢板已陆续发往下游用户厂家,经过一段时间的使用,用户普遍反映良好,性能优良。
  
   15版新桥梁钢在钢水纯净度控制和低温韧性方面具有较高要求,整体技术难度较大,给国内各大钢铁企业带来一定困难。为确保第一批新桥订单产品质量稳定,防止外发产品异议的发生,技术中心领导高度重视,专项成立了产品研发攻关组,全面协调、组织该单的生产。桥梁钢研究室相关技术人员在认真梳理订单技术要求的同时,多次组织召开协调会,根据两条中厚板产线的特点,结合铸机情况,在3250mm宽板坯连铸机采用了包晶成分体系,并对冶炼、连铸、轧制、轧后控冷等关键环节均制定了详尽而清晰的控制标准。
  
   生产过程中,技术人员坚守现场,严密监控,根据实际工况及时调整工艺,管理方面,严格试样加工过程及试样冷却温度的准确性,确保了整个生产过程精益控制,截至目前,3500mm炉卷机组共完成3150吨生产任务,成材率92.1%,性能合格率100%;中板机组共完成2574吨生产任务,成材率90.1%,性能合格率100%,产品性能在满足标准的同时,-40℃低温冲击功富裕量较大。
  
   新标桥梁钢板作为2017年集团公司重点产品之一,在当前钢铁市场回暖的有利时机下,借助新标准的实施,通过制定严格工艺参数,精心规范生产,严格各环节过程控制,将有力提升集团公司桥梁钢板实物水平。

  建龙钢铁  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢  质保书 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁股份有限公司 版权所有 豫ICP备05003867号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)