安钢集团  联系我们  加入收藏
 
  新闻动态
公司新闻
图片新闻
 
 当前位置: 首页>新闻动态>公司新闻
安钢召开2017年精益管理和6S管理工作会
发布时间:2017-02-10   点击次数:

   2月8日下午,安钢2017年精益管理和6S管理工作会在会展中心召开。会上对2016年精益管理工作和6S管理工作进行了总结,对2017年的工作进行了安排,并对2016年度的10个精益车间和10个精益班组进行了表彰。集团公司领导刘润生、李存牢、郭宪臻出席会议。
  
   会议由集团公司党委副书记、副董事长李存牢主持。
  
   集团公司副总经理郭宪臻在会上宣读了对2016年度精益车间和精益班组的表彰决定。在激昂的音乐中,获奖车间和班组代表从公司领导手中接过了奖牌。
  
   集团公司总经理刘润生在讲话中指出,一年来,我们坚持“规范管理、消除浪费、降低成本、提升效能”指导思想,全面梳理八大浪费现象,有效实施精益改进项目,积极开展精益车间、精益班组创建活动,全方位推进实施6S工作,努力打造清洁、绿色工作环境,公司精益管理水平得到进一步提升,为打赢生存保卫战、实现扭亏为赢奠定了坚实的基础。事实证明,基础不牢,地动山摇,精益管理和6S管理就是我们抓管理的根基,是我们持续改进和创新管理的重要抓手,是我们实现企业提质增效、转型发展的有力武器。
  
   刘润生指出,2017年,面对更加严峻的形势和工作任务,我们要在总结去年的经验与不足、推广成熟先进的做法、持续改进提升的基础上,勇往直前、再接再厉,继续全力推进精益管理和6S管理工作。
  
   针对2017年的工作,他着重强调了四个方面的内容。一要高度重视,全面统筹。各单位要正确认识并高度重视精益管理和6S管理推进工作,按照职代会和工作会总体部署,把“四个全面”的工作要求、“精细严实”的工作理念、坚持问题导向的工作方法,贯穿精益管理工作始终,全面统筹,系统谋划,建立完善本单位的精益管理推进方案,切实提高工作质量和成效,全力打造精益化、标准化、规范化、高效化管理体系。
  
   二要提高标准,强力推进。各单位要认真总结去年的经验与不足,在持续改进的基础上,提高工作标准,严格工作要求,强力推进实施精益管理和6S管理工作。在浪费梳理方面,要明确浪费现象的具体内容和自身存在的差距,要抓实数据信息的统计分析与应用;在精益改进方面,改进项目不能与浪费梳理相脱节,改进措施要与原因分析相对应并具有可操作性;在6S管理方面,要全面细化、刚性落实各项管理要求,要克难攻坚,努力打造品质安钢、绿色安钢。
  
   三要典型引领,对标提升。各单位要对标这些先进典型,认真查找自身差距,同时要对标行业内先进,借鉴好的经验和做法,努力改进和提升管理水平。
  
   四要强化机制,抓好问责。各单位要以党政一把手为第一责任人,认真贯彻落实集团公司2017年《精益管理推进工作实施方案》和《6S管理推进实施方案》,对管理力度不够、工作落实不力、推进成效不足的单位和个人,要严格考核问责,确保工作实效。
  
   会议最后,炼铁厂第二运行车间、运输部机务段两个精益车间的代表,二炼轧电气车间计算机工段、自动化软件公司仪衡服务部计量中心两个精益班组的代表,分别向大会进行了2016年度精益管理的经验交流。
 
 
 

  建龙钢铁  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢  质保书 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁股份有限公司 版权所有 豫ICP备05003867号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)