安钢集团  联系我们  加入收藏
 
  新闻动态
公司新闻
图片新闻
 
 当前位置: 首页>新闻动态>公司新闻
安钢春节七天生产稳定有序
发布时间:2017-02-03   点击次数:

   金猴辞旧岁,雄鸡迎新春。新年的十里钢城,到处洋溢着喜庆、祥和的节日气氛。
  
   1月28日是农历大年初一。这天一大早,集团公司领导刘润生、郭宪臻、姚忠卯,股份公司党委副书记刘增学来到安钢调度中心,听取值班人员的汇报,查看夜班生产报表,了解生产经营情况,嘱咐调度人员要按照集团公司的整体部署,确保生产组织有序顺行,安全环保可控、达标。
  
   随后,集团公司总经理刘润生先后到第一炼轧厂、焦化分公司、炼铁厂、第二炼轧厂、第一轧钢厂等单位向坚守岗位的一线干部职工拜年,并代表集团公司向大家致以新春的问候和祝愿。
  
   “给大家拜年了!大家辛苦了!”刘润生深入各个单位的调度室、生产岗位,一一与岗位干部职工亲切握手,认真听取当班生产运行情况,并详细询问了操作过程、指标优化、质量控制等具体情况。他勉励广大干部职工要严格按照两级职代会的安排和部署,在新的一年认清形势,勇挑重担,再接再厉,全力以赴完成2017年的各项工作任务。
  
   慰问中,刘润生首先充分肯定2016年工作成绩。他指出,2017年的形势会愈加严峻,工作任务会更加艰巨,要坚持“提质增效、转型发展”这一中心不动摇,立足减量发展这一大形势,全力做好减量经营。铁前单位要坚持以高炉为中心,分产线、分系统求新、求变、求突破,把降本工作做足、做实;钢后各单位要把品牌创建作为主要任务,生产的长流程与短流程要充分结合,进一步优化结构,全力提高产品档次,提升产品的市场竞争力,打造安钢的核心竞争力。
  
   据了解,春节七天长假,集团公司生产结合当前环保形势,精益组织生产,进一步优化各类资源配置,强化系统控制,确保效益产线稳定、连续。物资供应系统、能源动力系统、设备管理系统、后勤保障系统等各系统、各单位之间密切配合,通力协作,加强管理,为节日期间生产安全、稳定、有序、顺行提供了可靠的保障。
  
   春节长假期间,铁水供应趋紧,受此影响,集团公司生产组织紧紧围绕效益导向,做好结构调整工作,优化资源配置,严格按照计划和订单组织生产,全力保障有限资源向高效产线、重点品种、重点客户倾斜,生产适销对路产品,力争多创效,最大限度克服了铁水供应紧张给生产带来的不利影响,生产组织整体保持了较好水平。
  
   营销工作方面,销售总公司提前安排、周密部署,根据春节长假期间销售工作的特点和难点,采取积极的应对措施,加强与运输、生产部门的沟通、协调,合理安排火车外发和汽车自提,大年三十到初六七天时间里,外发钢材104816.17吨。
  
   安全生产是节日期间各项工作的重中之重。集团公司及各单位对节日期间的安全工作高度重视。节前,集团公司召开安全专题会议,对节日期间安全工作进行安排部署,对搞好节日安全工作提出了进一步要求。安全管理部门制定了详尽周密的计划,采取了积极有效的措施。由安全管理处牵头组成安全督查小分队,对各重点二级单位、安全生产重点部位和岗位进行检查,防患于未然;各单位也层层召开会议,安排部署安全工作,并结合实际进行自查自纠,加大安全工作检查力度,采取积极有效的防范措施,堵塞漏洞,防止和杜绝了各类事故的发生,全公司整体安全形势保持了良好的势头。
  
   节日期间,集团公司文体娱乐活动丰富多彩,丰富和活跃了广大职工家属的节日文化生活。各生产单位在组织好节日生产的同时,合理安排坚守岗位职工的生活,使大家安心生产、喜庆过节,在平安祥和的氛围中度过一个欢乐、文明的新春佳节。
 
 
 

  建龙钢铁  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢  质保书 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁股份有限公司 版权所有 豫ICP备05003867号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)