安钢集团  联系我们  加入收藏
 
  新闻动态
公司新闻
图片新闻
 
 当前位置: 首页>新闻动态>公司新闻
质检处金相组获“全国质量信得过班组”殊荣
发布时间:2016-12-27   点击次数:

   12月22日,质量检测处物理室金相组收到了中国质量协会、中华全国总工会、中华全国妇女联合会、中国科学技术协会等四部门联合颁发的“全国质量信得过班组”的旌旗和证书。在2016年的质检工作中,金相组以服务理念清晰明确,管理体系健全严细,轮岗培训卓有特色,技术革新降本增效显著,工序沟通畅通满意,创建经验值得学习借鉴,获得“全国质量信得过班组”殊荣。
  
   物理室金相组是质检处关键岗位之一,主要担负着为公司炼钢、轧钢生产的钢产品提供高、低倍组织分析和落锤性能检测任务。在“质量信得过班组”创建活动中,他们始终坚持“追求卓越、用户至上”的服务理念,结合公司和用户需求,制定了“质量信得过班组”创建的具体目标和保证措施。该班组作为国家实验室的重要组成部分,一贯严格按照检测中心管理手册和程序文件的技术要求规范运行,认真制定了岗位标准化作业看板固化职工标准作业行为。作业场所推行6S管理要求,分区明视化管理,营造出安全、整洁、舒适的现场环境。班组坚持每周安全学习和隐患治理排查,实现了“轻伤以上事故为零”的安全目标。
  
   班组在培训中自编实用教材,提升职工成长速度,推行轮岗操作,实现互教互学,打破了原有分工界限,大力培养“全能型”复合技能人才,为人人都能完成多个不同检验岗位工作任务提供了保障。班组还参加了3项国际实验室能力比对验证活动,检测数据满意结果证实了培训效果突出,安钢检测能力一流。此外,班组职工还积极参经济技术创新创效活动,组织完成的《提高管线钢DWTT试验成功率》课题攻关,每年节约成本14万元,该成果被评选为冶金质协优秀成果“一等奖”;组织完成的《降低DWTT检验成本》课题,每年可节约检验成本4.1万元,该成果获得了中质协“海洋王杯”一等奖、冶金联盟杯“国优”的好成绩。他们还充分利用OA软件,内网信息平台等通讯方式,加强上下道工序配合,针对生产厂和销售部门反馈到班组的服务需求,建立快速反应机制、加班加点灵活组织检验,确保优质高效服务。



  建龙钢铁  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢  质保书 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁股份有限公司 版权所有 豫ICP备05003867号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)