安钢集团  联系我们  加入收藏
 
  新闻动态
公司新闻
图片新闻
 
 当前位置: 首页>新闻动态>公司新闻
第二炼轧厂成功轧制X80M高级别管线钢
发布时间:2016-12-19   点击次数:

    12月13日,第二炼轧厂1780热连轧高效生产线分别于11月底和12月初分三次进行了X80M高级别管线钢的生产轧制,经技术质量部门检验,产品各项性能指标均满足用户订单需求,这是该厂1780产线近6年来首次批量生产X80高级别管线钢产品便取得成功,在当前严峻的形势下,进一步提升了该厂抢抓机遇、提高效益的综合实力,也标志着安钢向开发生产更高档次的管线钢产品迈出了坚实的一步。
    据了解,X80高级别管线钢主要用于制作高压、大直径等对钢材强度要求非常高的石油和天然气输送管线上,是目前最高级别的管线钢,也是未来油气管线钢的主流产品。不仅要具有高强度,还要具有高韧性,对钢材的性能要求较为严格,从冶炼到轧制都必须严格控制成分和轧制工艺。该产品与在西气东输上普遍使用的X70管线钢相比,强度、安全性更高,对产线装备要求也高,目前国内只有宝钢、武钢等极少数大型钢铁企业可以批量生产,市场前景十分可观。
    第二炼轧厂在接到此次订单生产轧制任务后,高度重视,各专业的工艺、技术、设备人员进行了充分研究论证,并制定了周密的保障措施和详细的攻关方案。在生产中,他们围绕用户严格要求的各类控制难度问题,全过程攻关改进,全方位跟踪监控。通过在炼钢过程严格控制钢水成分,保证符合用户要求;通过强化连铸过程控制,保证铸坯表面质量符合要求,并利用各种手段对板坯进行表面质量检查后进入下一工序;通过在轧钢生产过程中严格控制加热温度、加热时间和层流冷却参数,保证板卷冷却均匀,全面杜绝产品出现表面质量缺陷。同时,每生产3至4个轧制单位,对轧机和卷取机的设备精度进行测试,有效避免精度下降,影响全线的稳定生产。与此同时,主管领导和基层技术人员扎根现场,对尺寸控制精度、卷型质量、包装质量进行现场跟踪确认。11月30日、12月3日和5日,该厂1780热连轧生产线共进行了三次该订单的高效批量生产,生产过程稳定无废钢,生产指标稳定受控,性能全部达标,高效完成了用户订单需求。此次该厂自2010年以来首次生产X80高级别管线钢便取得圆满成功,充分体现了1780热连轧全线工序控制水平和设备保障能力的显著提升,也为安钢高级别管线钢的生产奠定了坚实的基础。

  建龙钢铁  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢  质保书 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁股份有限公司 版权所有 豫ICP备05003867号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)