安钢集团  联系我们  加入收藏
 
  新闻动态
公司新闻
图片新闻
 
 当前位置: 首页>新闻动态>公司新闻
二炼轧首次轧制AG600CXT汽车车厢用钢取得成功
发布时间:2016-11-09   点击次数:

   11月4日,从第二炼轧厂传出喜讯,235吨厚度为1.6毫米的极限薄规格高强度汽车厢体用钢AG600CXT热轧卷板,于3日在该厂1780热连轧生产线成功下线。经检验,产品各项性能指标均符合订单要求,标志着该厂1780生产线具有创效优势的汽车用钢系列品种规格更加齐全,级别更加高端,增效创效水平也将迈上一个新的台阶。  
   面对当前严峻的行业形势,该厂坚持将优化品种结构、提升产品档次和研轧创效新品作为赢得企业生存发展和突出产线效益的重要举措,此次轧制的极限薄规格AG600CXT汽车车厢用钢就是该厂结构增效的一个亮点。为了进一步提升汽车用钢产品的竞争力,该厂紧跟当今汽车制造业节能减排、减轻车重、减少环境污染和提高安全性的新趋势,注重汽车用钢研发生产向轻量化、高强化发展。此次轧制的高强度AG600CXT汽车车厢用钢主要用于制造汽车厢体部分,具有重量轻,抗拉强度高,延伸 率优良的特点。由于该产品规格薄、强度大,对板型和表面质量要求高,生产难度很大,1.6mm的极限薄规格在该线尚属首次轧制。  
   为确保首次轧制取得成功,该厂制订了翔实周密的轧制方案和操作要点。他们从源头抓起,合理分配确定钢坯在加热炉内各加热段的温度控制范围和目标,使计算机模型更好地适应坯料在炉时间,保证加热质量。轧制过程中,由于该钢种为高锰系列钢,精轧轧制力偏大,且精轧区综合压下率达到95%,存在精轧前端机架压下率受限,以及由于轧制速度高,轧机存在振动等影响轧制的瓶颈环节,该厂技术人员进行联合攻关。针对压下率受限难题,他们根据咬入角的合理计算,将前段机架压下率进行放大,并适当分配精轧机负荷;针对轧机振动,适当增加机架间张力,并提高加热温度,缓解轧机振动。

  建龙钢铁  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢  质保书 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁股份有限公司 版权所有 豫ICP备05003867号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)