安钢集团  联系我们  加入收藏
 
  新闻动态
公司新闻
图片新闻
 
 当前位置: 首页>新闻动态>公司新闻
动力厂月发电量再创历史新高
发布时间:2016-05-14   点击次数:

   4月份,动力厂紧紧围绕公司“1143”战略,以动力介质科学合理供应为中心,突出成本、效益两大工作,集中优质煤气、蒸汽资源,强化基础管理,积极推进精益管理及6S管理,夯实“运行岗位标准化”作业,坚持发电攻关,全力保障发电机组全开运行,保持了各机组发电高位稳定状态。当月共发电1.4944亿度,其中424日发电量达517.822万度,再创月发电量、日发电量两项新高。  

   在钢铁市场多变的发展态势中,多发电不但具有节能创效的重要意义,对公司能源环保和综合效益的也发挥着显著作用。为保发电水平稳中有升,动力厂以指标定任务,向管理要效益;以三大规程和运行岗位标准化为抓手,全面推进精益管理及6S管理工作,不断提高规范化、标准化、精细化水平,为设备长周期高水平稳定运行奠定了良好的基础。

  在发电机组运行管理上,该厂根据公司生产、检修情况,分阶段制定煤气、蒸汽供应方案,及时调整运行方式,在保证公司生产生活用汽的同时,全力保障燃煤气机组高负荷运行。在各机组日分析、周小节、月总结的基础上,针对制约发电量提升的技术、设备、管理等问题,该厂积极组织各专业人员进行发电攻关,落实相关责任单位及责任人,陆续解决了140T干熄焦机组调节滞后、3#环冷机组锅炉蒸发器泄漏等问题,保证了发电机组稳定、高效运行。      

  

 

  建龙钢铁  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢  质保书 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁股份有限公司 版权所有 豫ICP备05003867号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)