安钢集团  联系我们  加入收藏
 
  新闻动态
公司新闻
图片新闻
 
 当前位置: 首页>新闻动态>公司新闻
安钢第二轮清洁生产审核工作正式启动
发布时间:2016-04-28   点击次数:

        426日上午,安钢第二轮清洁生产审核宣贯动员会在能源环保处举行,标志着安钢新一轮清洁生产审核工作正式拉开了帷幕。  

   清洁生产是发展循环经济、建设资源节约型和环境友好型企业、实现可持续发展战略的重要措施。开展清洁生产审核是安钢推行清洁生产的重要前提,也是组织实施清洁生产的关键和核心。钢铁行业作为国民经济重要的基础行业之一,作为资源、能源密集型产业,产业规模大,生产工艺流程长,资源能源消耗高,对环境造成一定影响。因此在钢铁行业中推行清洁生产,具有更重要的意义。  

   近年来,安钢十分重视清洁生产审核工作,大力提倡和实施清洁生产的战略思想。2008-2010年,安钢连续三年开展清洁生产内审,各单位从降低原辅材料消耗入手,加强管理和过程控制,有力促进了源头削减、过程控制和末端治理,在节能、降耗、减污、增效上取得明显效果,已经具备了开展清洁生产外审的条件。2011-2015年,安钢积极响应国家、省、市环境保护相关法律法规的要求,开展了第一轮清洁生产审核工作。通过第一轮清洁生产审核工作,各个系统的清洁生产水平均有不同程度的提升,安钢清洁生产水平也达到了国内先进水平。  

   目前,钢铁作为“二高一资”、产能过剩行业,已被国家环保部列入强制清洁生产审核范围,省环保厅更将安钢列为清洁生产审核重点企业,同时也是省市政府环保责任目标之一,是规范钢铁市场准入的必备主要条件。  

   为此,会议要求各相关单位和部门要按照上级环保部门的要求,认真贯彻落实清洁生产审核各项工作,加强宣传,提高认识,动员全员参与清洁生产审核工作,进一步推动安钢节能、降耗、减污、增效,实现可持续发展;要大力推广节能新产品、新技术、新材料、新工艺,大搞技术革新改造,提高企业清洁生产技术水平;要加大环保投入力度,从生产各个环节落实环保措施,严格控制和削减污染物排放总量。

 

  建龙钢铁  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢  质保书 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁股份有限公司 版权所有 豫ICP备05003867号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)