安钢集团  联系我们  加入收藏
 
  新闻动态
公司新闻
图片新闻
 
 当前位置: 首页>新闻动态>公司新闻
安钢计量校准能力通过国家验证
发布时间:2009-06-03   点击次数:

     本站讯:5月31日,计控处收到中国计量科学研究院能力验证处的测量审核报告,结果表明,安钢计量检定校准在设备配备、人员技能、实验室管理等方面的能力均得到认可,为集团公司进入国家校准实验室提供了必要条件。
      能力验证(测量审核)是判定实验室检测/校准能力的重要技术手段,是参加实验室相应技术能力的有效证明,也是建立国家校准实验室认可的必备条件之一。获得能力验证的实验室,既能增加客户以及相关方对实验室的信任,也可得到亚太地区乃至全世界范围的承认。由于该活动是对实验室能力或水平的检验和确认,因此对实验室人员的操作、样品的前处理以及对操作规程的理解等均有严格的要求。为确保顺利通过审核,计控处量传中心从2008年12月29日起,精心组织专业技术人员,针对设备、人员、环境等具体情况,认真分析评定各项目的不确定度,加班加点开展内部实验。此次实验对技术人员提出了较高的要求,他们每天紧闭门窗,避免空气流动影响实验的准确性,经过四个月的努力,终于获得了准确有效的数据。证书出具过程中,他们从证书的纸质到证书的格式等细节都精益求精,在多次核对数据、单位无误后,于4月22日向中国合格评定国家认可委员会(CNAS)提出验证申请,国家认可委员会委托国家计量院,按照ISO/IEC导则43:1997等国际通行要求,对提交的项目进行了严格的审核。通过比对审核,安钢所提供的样品稳定,采集的54个数据的指标En值均小于1,出具的证书严谨规范,整个过程得到认可委员会的认可,顺利获得了测量审核证书。
      此次能力验证(测量审核)的项目有精密压力表、游标卡尺、744过程校验仪、F2等级砝码、K型热电偶等,覆盖了长、热、力、电四大专业,基本代表了安钢实验室当前的检定校准能力。

  建龙钢铁  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢  质保书 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁股份有限公司 版权所有 豫ICP备05003867号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)