安钢集团  联系我们  加入收藏
 
  新闻动态
公司新闻
图片新闻
 
 当前位置: 首页>新闻动态>公司新闻
安钢第三届职工技能大赛开赛
发布时间:2009-06-19   点击次数:

     本站讯:安钢第三届职工技能大赛于6月18日正式开始,当日,近300名参赛职工在会展中心进行了电工、钳工、天车工3个通用工种的理论考试。集团公司工会主席安志平到考场巡视,看望参加考试职工。
     上午7时30分,首先进行了电工理论考试。考场环境安静、秩序井然,参加考试的职工情绪饱满、沉着应考,监考人员认真查看,对参加考试人员一一核对。考试期间,安志平主席在有关领导的陪同下来到考试现场,详细了解考试情况,并要求工作人员认真监考、严格把关,把各项工作做细做实,为职工营造良好的考试环境。电工理论考试之后,随即进行了钳工理论考试,下午将进行天车工理论考试。
     据了解,为进一步增强职工驾驭现代化大型设备的能力,提高关键岗位、重点工种职工的操作技能,本届职工大赛最终确定6个工种为本届大赛竞赛工种。其中专业工种3个,分别为2000m3级高炉工长、100吨级转炉炼钢炉长和板坯连铸机长,通用工种3个,分别为维修电工、维修钳工和天车工。
     本届技能大赛自3月份启动以来,各二级单位积极备战,广泛开展岗位培训、练兵比武等活动,层层选拔出一批优秀选手参加比赛。按照比赛安排,7月上旬还将进行3个专业工种的理论考试。经过理论考试淘汰之后,各工种前20名将在现场答辩、实际操作环节进行激烈角逐,争夺名次。对在大赛中取得优异成绩的选手,集团公司将给予荣誉鼓励和物质奖励,对获得各工种前3名的选手,集团公司将分别授予“工种状元”、“岗位技术标兵”、“岗位技术能手”称号。

  建龙钢铁  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢  质保书 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁股份有限公司 版权所有 豫ICP备05003867号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)