安钢集团  联系我们  加入收藏
 
  新闻动态
公司新闻
图片新闻
 
 当前位置: 首页>新闻动态>公司新闻
安钢技术中心新建喷煤实验室开始运行调试
发布时间:2009-06-22   点击次数:

     本站讯:为跟踪并研究炼铁高炉喷吹技术的最新进展,6月初,安钢技术中心和东北大学开展技术合作,在技术中心实验室成功新建国内第一个采用干法收集喷吹煤灰分析的试验室,该试验室于近期开始运行调试。
     该试验室的建成将对研究各单种煤粉及混合煤的燃烧特性、富氧量对煤粉燃烧率的影响、煤粉助燃剂对煤粉燃烧率的影响、各单种及混合煤粉的输送特性以及优化配煤工艺保证煤粉的流动性和喷流性等方面提供强有力的实验手段。该试验室今后将为公司降低高炉焦比提高煤比提供重要理论指导,有效促进炼铁工序的低成本运行。

  建龙钢铁  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢  质保书 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁股份有限公司 版权所有 豫ICP备05003867号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)