安钢集团  联系我们  加入收藏
 
  新闻动态
公司新闻
图片新闻
 
 当前位置: 首页>新闻动态>公司新闻
安钢140t/h干熄焦及余热发电工程竣工投产
发布时间:2009-07-01   点击次数:

     本站讯:6月30日上午,安钢140t/h干熄焦及余热发电工程现场人潮如织,彩旗招展,鞭炮阵阵,鼓乐喧天。河南省循环经济和节能减排重点项目——安钢140t/h干熄焦及余热发电工程竣工投产仪式在这里隆重举行。
      河南省人民政府副省长史济春、省发改委副主任常建华、省环保厅副厅长宋丽英、中共安阳市委副书记、安阳市人民政府市长张笑东、安阳市正市长级干部陈明今、安钢集团公司领导王子亮、吴长顺、张太升、史美伦、张清学、李存牢、李利剑、刘润生、王新江、刘楠、安志平及中国炼焦行业协会、中冶焦耐公司、杭锅集团公司、杭州西子公司、中国一冶公司、安钢机关部室、二级单位的领导和干部职工约上千人参加了竣工投产仪式。仪式由集团公司常务副总经理史美伦主持。
      集团公司董事长、总经理王子亮在致辞中代表安钢集团公司向出席仪式的省、市和相关单位的领导表示欢迎,向所有建设单位、设备供应单位,以及安钢参与工程建设的广大干部职工表示衷心地感谢。他说,近年来,安钢把发展循环经济、推进节能减排作为企业承担的重要社会责任,作为加快转变经济发展方式、提升企业发展品质的有效途径,作为降低成本、提高效益的主要措施,投资21亿元以上,先后建设了一大批节能项目,创造了良好的经济效益。这次竣工投产的140t/h干熄焦及余热发电工程是河南省循环经济和节能减排重点项目,也是联合国CDM项目。项目投产后,将在回收利用能源、减少环境污染、有效降低成本、提升经济效益的同时,推进安钢实现清洁生产、绿色制造,建设资源节约型、环境友好型企业。他表示,工程顺利投产后,安钢还要发扬连续作战的作风,高速度、高质量地推进5#、6#焦炉干熄焦项目建设,争取早投产、早创效,促进安钢转变经济发展方式,走新型工业化道路,增强市场竞争能力,为全省节能减排工作的推进做出新的贡献。
      中冶焦耐工程技术有限公司副总经理李国治在讲话中代表施工单位对工程的竣工投产表示祝贺。
      张笑东市长在讲话中代表安阳市委、市政府对工程的竣工投产表示祝贺。他表示,安阳市委、市政府将一如既往地关心、支持安钢的发展,创造良好条件,提供良好的发展环境。
      史济春副省长在讲话中代表河南省政府向安钢集团公司表示祝贺。他指出,钢铁企业作为能源资源消耗大户,积极履行社会责任,搞好节能减排,对于我们完成“十一五”节能目标,加快建设资源节约型、环境友好型社会发挥着重要作用。近年来,安钢在加快结构调整、增强企业综合竞争实力的同时,始终以科学发展观为指导,全面提升发展品质,大力发展循环经济,推进节能减排,全力打造绿色亮丽的新安钢,在全省工业企业中树立了集约发展、可持续发展的良好榜样。特别是面对国际金融危机的冲击,在资金十分紧张的情况下,安钢将推进节能减排作为降低企业成本、应对市场危机的有效举措,取得了很好的效果。发展循环经济、实施节能减排在安钢见到了实实在在的成效,安钢的做法值得学习,安钢的经验值得推广。
      史济春副省长说,今天投产的140t/h干熄焦工程,是一个集节能降耗、减污增效于一体的绿色工程、环保工程,也是河南省建设资源节约型、环境友好型社会的一个示范型工程,必将在安钢今后的发展中产生良好的经济效益和社会效益。
      史济春副省长希望安钢以这次工程投产为契机,坚定信心,振奋精神,以更加积极的姿态、更加昂扬的斗志、更加得力的措施,在战危机、保增长中转变发展方式,强化自主创新,调整产品结构,实现科学发展,为中原崛起做出新的更大的贡献。
      在阵阵喜庆的鞭炮声中,史济春副省长宣布:安钢140t/h干熄焦及余热发电工程竣工投产!
      之后,史济春副省长在集团公司领导的陪同下,到140t/h干熄焦及余热发电工程生产现场及主控室进行了参观。
      据了解,安钢140t/h干熄焦及余热发电工程采用高温高压高效余热锅炉发电系统,是安钢与有关单位共同开发、共享技术、集成创新,具有自主知识产权的一流余热余能利用技术,处于国内领先水平。该工程自2008年3月26日开工,比计划工期提前两个月投产。它的投产填补了河南省没有干熄焦的空白,将对安钢推进节能减排和保护环境起到巨大的推动作用。

  建龙钢铁  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢  质保书 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁股份有限公司 版权所有 豫ICP备05003867号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)