安钢集团  联系我们  加入收藏
 
  新闻动态
公司新闻
图片新闻
 
 当前位置: 首页>新闻动态>公司新闻
安钢上半年质量改进工作成效显著
发布时间:2009-07-15   点击次数:

     本站讯:7月13日,从质量管理处《钢铁产品质量统计分析》报告上获悉:今年上半年,集团公司下达的23项产品质量改进项目,经过铁前、炼钢、轧钢各单位的不懈努力,上半年已完成18项,质量改进工作取得了显著成效。
      根据质量改进项目计划,各生产单位都对本单位的质量攻关和质量改进工作进行了认真的组织和周密的部署,他们结合各自实际,以低成本运行为主线,以提高产品质量保证能力为目标,以满足用户的需求为核心,对影响产品质量的因素进行认真研究剖析,有针对性地制订攻关措施和改进计划,确立改进目标和完成时间,通过质量责任教育、完善工艺纪律、出台新的制度、严格过程控制、加强工序管理、科学合理配料、岗位精心操作、提高设备完好率、QC小组攻关、质量责任考核、质量信息分析、征求用户意见、寻找改进机会等措施,加大了质量攻关和质量改进力度,确保了产品质量改进项目的完成。他们通过完善质量制度、细化管理、提高执行力、强力推行标准化作业、落实质量责任、加强低倍检验和钢板探伤等,为稳定和提高产品实物质量创造了必要的条件,在突出“适度、满意和稳定”原则的同时,有效地降低了三项损失,提高了产品质量保证能力。焦化厂、炼铁厂通过质量攻关和质量改进活动,降低焦炭灰份、稳定6米焦炉焦炭热强度CSR和提高1—9#高炉生铁一类硫比率、降低2000级高炉生铁硅含量等质量改进项目全部完成。炼钢、轧钢五个生产单位除一项为生产、一项暂时未完成外,已完成16个项目中的14个。各项质量改进项目的完成,为提高产品实物质量,实现全年质量奋斗目标奠定了坚实的基础。

 

  建龙钢铁  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢  质保书 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁股份有限公司 版权所有 豫ICP备05003867号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)