安钢集团  联系我们  加入收藏
 
  新闻动态
公司新闻
图片新闻
 
 当前位置: 首页>新闻动态>公司新闻
安钢召开安全生产委员会全体会议
发布时间:2009-08-24   点击次数:

    本站讯:8月21日下午, 安钢安全生产委员会全体会议在会展中心召开。集团公司领导王子亮、吴长顺、张太升、史美伦、张清学、李存牢、李利剑、刘润生、王新江、刘楠、安志平出席会议,集团公司所属各生产单位、分子公司和机关部室的主要负责同志参加会议。
     会议由集团公司副总经理刘润生主持。集团公司安委会办公室主任、安全环保部部长张清友作《打牢基层基础,提升管理实力,确保2009年安全生产目标顺利实现》的工作报告;安委会成员单位永通铸管公司、第一炼轧厂、建安公司向大会汇报了本单位今年以来安全生产的做法和特点,摆查存在的问题,对后4个多月安全生产的主要工作措施做了安排。
     集团公司董事长、总经理王子亮在会上作重要讲话,他说,前8个月即将过去,16个二级单位实现了轻伤以上事故为零,1月份、4月份实现了全公司无事故,说明集团公司安全生产形势整体是好的。这是安钢今年以来贯彻国务院“安全生产年”,各单位高度重视,安全管理人员责任到位,安全生产的标准更高,采取的措施扎实得力,主体责任、专项行动、宣传教育特色明显。是应该继续保持并发扬下去的。今天的会议下发了7份汇报材料,有3个单位作了重点发言,各个单位结合自身安全生产的特点,采取的措施针对性很强,有共同点,也有不同的地方,今天参会的既是安委会成员,也是各单位主要负责同志,要互相借鉴,互相学习,在借鉴学习的基础上,进一步完善安全生产制度。
     对后4个多月的安全工作,王子亮强调要抓好安全制度的落实,要突出重点,严防多人伤害事故的发生。集团公司上半年加强对煤气、氧气、锅炉、高温液体、化产品等重大危险源风险监控,各单位采取的措施一定要落实到位。对于习惯性违章,既是管理的重点,也是安全上的薄弱环节,各单位要高度重视,比如炼钢转炉操作室前的防护板,在装铁水、废钢的时候就一定要提起,不能因为几年没出事故,就淡漠了防范意识,装防护板的目的,就是为了防铁水喷溅、防加废钢时密封容器爆炸带来的伤害,一旦出事都是大事,类似于这种安全防范措施,不管什么时候,都必须到位。要坚决克服麻痹思想,坚决纠正习惯性违章操作。各单位要结合安全标准化措施,结合后4个月的气候特点,真抓实干,把安全工作的各项措施落到实处。

  建龙钢铁  河北钢铁  唐钢  包钢  柳钢  酒钢  南钢  莱钢  沙钢  济钢  马钢  太钢  本钢  攀钢  首钢  鞍钢  武钢  宝钢  质保书 
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁股份有限公司 版权所有 豫ICP备05003867号
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)